Вы просматриваете: Главная >Архив для Сентябрь, 2013

Сегодня посеял — завтра съел.

Сегодня посеял -завтра съел. Не так давно закончился дачный сезон, но у нас уже руки чешутся - так и хочется что-нибудь посадить в ящички-горшочки на подоконнике. Но что именно?

Всесильный овощ.

      Всесильный овощ.      "Хрен да редька, лук да капуста лихого не пустят", " Ешь хрен едуч и будешь живуч", " Хрен да капуста - чем не еда?". Вот что говорит народная мудрость об обычном хрене. И удивляться тут не приходится. Хрен - сильнейшее фитонцидное растение.

Правильное питание.

                                                                  Правильное питание.  Ученые обнадеживают - риск обзавестись сердечно-сосудистой проблемой существенно снижается, а продолжительность жизни увеличивается, если регулярно употреблять в пищу определенные продукты.

Цветы и характеры.

           Цветы и характеры. Когда дарят букет, не так уже важно, какие в нем цветы, главное -  внимание! Но какие цветы сажать на даче или рядом с домом, вы решаете сами. И этот выбор может многое рассказать о вашем характере.

Успеть до заморозков.

Успеть до заморозков. В октябре нужно убрать урожай овощей, закончить посадки и укрыть растения на зиму. В первой-второй декадах октября заканчивается уборка яблок поздних сортов, а также рябины, калины. Пора выкапывать сельдерей, лук-порей, а также оставшиеся в почве корнеплоды - редьку, дайкон,  репу.  Позднюю капусту лучше не срезать, а выдергивать вместе с корнями и частью […]