Вы просматриваете: Главная > правильное питание > » Все полезно, что в рот полезло «.

» Все полезно, что в рот полезло «.

"  Все полезно, что в рот полезло".                            

  Народная мудрость.

i (28)Русские исследователи пришли к выводу, что неудержимая тяга к конкретным продуктам питания неслучайна. При каждом заболевании    организму требуются определенные витамины, микроэлементы и т. д., вот нам и хочется продуктов, в которых эти вещества содержатся.

Значит, не зря в народе говорят: " Все  полезно, что в рот полезло ".

Давайте определим, на что вас тянет, и вы узнаете почему.

Арбуз - болезни почек и мочевого пузыря.

Сочная мякоть обладает мочегонным действием и позволяет организму не терять калий.

Белокочанная капуста - проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Клетчатка повышает тонус кишечника, тартровая кислота помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению ран.

Маслины, тунец - неполадки в щитовидной железе.

В оливках большое количество йода, а в тунце-аминокислоты тирозина, именно  из  них щитовидка  вырабатывает  гормоны.

Мороженое и творог. - заболевание опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, артрит, остеопороз.

Организму нужен кальций.

Морковь - слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой.

Витамин А восстанавливает зрение.

Мясо - недостаток энергии, снижение иммунитета.

Белок и железо необходимы для поддержания тонуса и создания иммунных клеток.

Лимон - проблемы с желчным пузырем и печенью.

Витамин С снимает воспаление и борется  с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков.

Овсяная каша - обострение гастрита, панкреатита, язвенной болезни желудка.

Каша обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Рыба - нервное и умственное перенапряжение.

Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга, улучшают функционирование нервных тканей.

Сыр соленый, жирный - гипотония.

Соли натрия и жиры поднимают давление.

Шоколад - депрессия, быстрая усталость.

При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости  серотонин, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм.

Хурма - недостаток энергии, дисбактериоз

Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют, питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка..

Яблоко, дыня -повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания.

Пектин и пищевые волокна, которых много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а кислоты не дают образовываться тромбам, поэтому снижается риск инсульта.

 Рубрика: " Наши привычки ".

i (29)

У этой  " деревенской " привычки сразу две полезные стороны ( только при условии, что вы замените семечки подсолнечника на тыквенные).

Во-первых, тыквенные семечки - очень полезный продукт. В половине стакана содержится суточная норма витамина Е, предотвращающего старение, много других витаминов и белка, а также цинк и железо. Последние два элемента превосходно укрепляют иммунную систему.

Во-вторых, психологи пришли к выводу, что процесс щелканья семечек  подобен медитации. Лузгая семечки одну за одной, человек отключается от всех забот и волнений, полностью расслабляется и успокаивается.

Рубрика "Правильное питание ".

i (30) Среди наиболее полезных продуктов   для человека , в десятку лучших входит клюква. Эта ягода благодаря темно-красному цвету богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков удара и онкологических болезней.

 

1 коммент. к “» Все полезно, что в рот полезло «.”

  1. Александра:

    Очень понравилась статья! Столько нового для себя узнала! Теперь я знаю почему меня тянет на определенные продукты…Вот его мне не хватало! Спасибо автору, за статью!


Оставить отзыв