» Все полезно, что в рот полезло «.
" Все полезно, что в рот полезло".
Народная мудрость.
Русские исследователи пришли к выводу, что неудержимая тяга к конкретным продуктам питания неслучайна. При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы и т. д., вот нам и хочется продуктов, в которых эти вещества содержатся.
Значит, не зря в народе говорят: " Все полезно, что в рот полезло ".
Давайте определим, на что вас тянет, и вы узнаете почему.
Арбуз - болезни почек и мочевого пузыря.
Сочная мякоть обладает мочегонным действием и позволяет организму не терять калий.
Белокочанная капуста - проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Клетчатка повышает тонус кишечника, тартровая кислота помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению ран.
Маслины, тунец - неполадки в щитовидной железе.
В оливках большое количество йода, а в тунце-аминокислоты тирозина, именно из них щитовидка вырабатывает гормоны.
Мороженое и творог. - заболевание опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, артрит, остеопороз.
Организму нужен кальций.
Морковь - слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой.
Витамин А восстанавливает зрение.
Мясо - недостаток энергии, снижение иммунитета.
Белок и железо необходимы для поддержания тонуса и создания иммунных клеток.
Лимон - проблемы с желчным пузырем и печенью.
Витамин С снимает воспаление и борется с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков.
Овсяная каша - обострение гастрита, панкреатита, язвенной болезни желудка.
Каша обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Рыба - нервное и умственное перенапряжение.
Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга, улучшают функционирование нервных тканей.
Сыр соленый, жирный - гипотония.
Соли натрия и жиры поднимают давление.
Шоколад - депрессия, быстрая усталость.
При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости серотонин, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм.
Хурма - недостаток энергии, дисбактериоз
Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют, питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка..
Яблоко, дыня -повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания.
Пектин и пищевые волокна, которых много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а кислоты не дают образовываться тромбам, поэтому снижается риск инсульта.
Рубрика: " Наши привычки ".
У этой " деревенской " привычки сразу две полезные стороны ( только при условии, что вы замените семечки подсолнечника на тыквенные).
Во-первых, тыквенные семечки - очень полезный продукт. В половине стакана содержится суточная норма витамина Е, предотвращающего старение, много других витаминов и белка, а также цинк и железо. Последние два элемента превосходно укрепляют иммунную систему.
Во-вторых, психологи пришли к выводу, что процесс щелканья семечек подобен медитации. Лузгая семечки одну за одной, человек отключается от всех забот и волнений, полностью расслабляется и успокаивается.
Рубрика "Правильное питание ".
Среди наиболее полезных продуктов для человека , в десятку лучших входит клюква. Эта ягода благодаря темно-красному цвету богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков удара и онкологических болезней.
Очень понравилась статья! Столько нового для себя узнала! Теперь я знаю почему меня тянет на определенные продукты…Вот его мне не хватало! Спасибо автору, за статью!