Вы просматриваете: Главная > варенье > Свое варенье.

Свое варенье.

Обычно женщины делятся  между собой секретами в приготовлении того или иного варенья, считая, что ее рецепт самый лучший. Оцените рецепты, которые предлагаются на этой странице.

 

Старинный рецепт брусничного варенья .

  • 1,5 кг. брусники, 1 кг. сахара, 50 мл. воды. Варить бруснику с водой 10-15 мин. на среднем огне, чтобы хорошенько прокипела. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар и мешайте , пока варенье не остынет, а сахар полностью не растворится. Переложите варенье в чистые банки.i (86)

Необычное малиновое варенье.

500 гр. малины, 500гр. сахара.
Положите ягоды и сахар отдельно в две огнеупорные миски. Поставьте их в духовку нагретую до до 175 градусов, 20-30 мин. Соедините ягоды и сахар в большой посуде и перемешайте деревянной ложкой. Переложите сразу же в подготовленные чистые банки и закройте крышками.i (87)

  Варенье из ежевики  

  •  2 кг. ежевики, 1,5 кг. сахара. Вымыть ягоды. Варить ежевику на слабом огне 10-20 мин., чтобы ягоды дали сок. ( время варки зависит от того, насколько густое варенье вы хотите получить.) Снимите кастрюлю с огня и размешайте в ягодах сахар. Дайте варенью остыть, время от времени помешивая. Переложите варенье в банки.           i (88)Мармелад из тыквы и абрикосов.                                                                           
  • 3 кг. тыквы, 2 кг. сахара, 1кг. свежих абрикосов или 200гр. кураги, 1-2 ст. ложки ванильного сахара. Необходимо удалить из абрикосов косточки. Курагу  замочите в воде на день. Очистите от кожуры и семян тыкву. Размельчите тыкву и абрикосы в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Варите пюре с сахаром на слабом огне около 40 мин.( или до получения нужной густоты). Добавьте ванильный сахар. Переложите мармелад в банки. Такой мармелад  необходимо хранить в холодильнике. Можно заменить тыкву кабачками. Не пожалеете, будет очень вкусно.i (89)

 Нежное яблочное пюре.

  • 3кг. самых спелых яблок, 300-400 мл. воды, 1 ч. ложка аскорбиновой кислоты, 600-700гр. сахара. Яблоки необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части и почистить. В кастрюлю необходимо налить воду, размешать аскорбиновую кислоту и выложить яблоки. Варить на медленном огне при осторожном помешивании до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Протрите яблоки, добавьте сахар и проворите пюре до растворения сахара( не больше 10 мин.). Разложите пюре в подготовленные банки, остудите и закройте банки крышками. Храните пюре в холодильнике.i (90)

  Важные замечания                                                   

Сахар является натуральным консервантом. Он препятствует образованию плесени и сохраняет вкус свежих плодов.

Для  получения вкусного варенья необходимо добавлять на 1 кг. ягод или плодов не менее 500 гр. сахара.

Хранить варенье надо в холодном месте.

 

  •                      При закрывании банок  можно пользоваться следующим способом: растопите на водяной бане  чистый парафин ( маленькую кастрюльку с парафином поставьте в кастрюлю с кипящей водой).
  • Никогда не ставьте кастрюлю с парафином непосредственно на плиту. Вылейте небольшое количество парафина на остывшее в банке варенье.
  • Парафин сначала слегка погрузится  в варенье, затем всплывет. В этот момент надо еще залить парафином края банки.
  • Для того чтобы обеспечить полную изоляцию варенья от воздуха, рекомендуется после остывания парафина   снова тщательно залить парафином края банки. Закройте банку крышкой. Такая процедура позволит вам сохранить варенье, соки, желе или фруктовые пюре намного дольше.

1 коммент. к “Свое варенье.”

  1. Весьма необычные рецепты! Надо будет попробовать!
    А вот в тыкву с абрикосами я бы добавила не ваниль, а -корицу!
    Закрывать банки с парафином — тоже ценный совет! не все же хранить в холодильнике!


Оставить отзыв