Вы просматриваете: Главная > грипп, здоровый образ жизни > Профилактика гриппа.

Профилактика гриппа.

i (51)

Профилактика гриппа - этот вопрос  ежегодно возникает весной, когда возрастает опасность простудных заболеваний,  когда организму не хватает витаминов,  когда организм ослаблен.  Проведение мероприятий по профилактике гриппа являются важным этапом  по предупреждению болезни.

Первые признаки гриппа - низкая трудоспособность, быстрая утомляемость, сонливость, вялость. При недостатке витаминов наблюдается резкое снижение сопротивляемости гриппу и особенно простудным заболеваниям.

Обеспечить организм необходимым количеством витаминов помогут растения, которые растут у нас на участках.

 Профилактика гриппа.

Для профилактики гриппа  народными средствами  широко используются растения, содержащие большое количество витамина С. По богатому содержанию витаминов  всех превосходит шиповник, содержащий витамины (В, К, Р, С, каротин), дубильные вещества, органические кислоты. Более подробно о шиповнике можно прочитать на моем сайте, перейдя по ссылке здесь

Настой из плодов шиповника готовят  следующим образом:

  1. одна столовая ложка чистых плодов;
  2. заливают одним стаканом кипятка;
  3. настаивают в закрытой эмалированной или стеклянной посуде ( лучше в термосе ) 20-24 часа.

Принимают по полстакана 3-4 раза в день

Очень хорошо сделать букет ягод, состоящий из равного количества плодов черной смородины, красной рябины  и  шиповника.

Профилактика гриппа.

Нет одного универсального рецепта, способного быстро избавить  от неприятных симптомов гриппа. Но комплексное лечение поможет довольно быстро забыть об этой проблеме.

  • 1 ст. л, измельченного чеснока или лука залить 1 ст. кипящего молока. Настоять 15 мин. и выпить. Принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды.
  • Цветки липы, листья мать-и-мачехи, траву шалфея и душицы смешать в равных частях. 2 ст. л. смеси на 2 ст. кипятка настоять 15 мин., процедить, пить на ночь горячим по 1 ст. с малиновым вареньем или медом.
  • Измельчить 3-5 зубчиков чеснока, залить 0,5 ст. кипятка, настоять 2 часа, процедить, Закапывать по 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.
  • 1 ст. л. измельченного корня девясила прокипятить 30 мин. на медленном огне в 200 мл воды, процедить. Пить по 1 ст.л. каждый час.
  • Кору белой ивы, цветки ромашки, плоды шиповника смешать в равных частях. 1 ст. л. сбора на 2 ст. кипятка томить на водяной бане 30 мин., процедить, пить по 1/3 ст. 3 раза в день за 30 мин, до еды.

 

2 коммент. к “Профилактика гриппа.”

  1. Спасибо за советы, сейчас очень актуально.


Оставить отзыв